О технологии Gold Filled
 
Наши изделия создаются по современной технологии «Gold Filled» и «Silver Filled». Немного о самой технологии (на примере Gold Filled):
Всем известно, что чистое золото – очень мягкий и непрочный материал. Для того, чтобы ювелирные изделия долго сохраняли свой вид и форму, используют более прочные сплавы золота с другими металлами.
В США, Израиле, Европейских странах на золотых сплавах проба стоит в каратах, а в России, Казахстане, Украине действует метрическая система. В метрической системе наиболее распространены 375, 583 и 750 пробы, а в каратной — чаще встречаются пробы 9, 14 и 18 карат. Метрическая система показывает сколько чистого золота в граммах содержит килограмм золотого сплава. Например: 1 кг сплава 583 пробы содержит 583 грамма чистого золота и 417 граммов других металлов. Каратная система показывает количество частей чистого золота в 24 частях сплава. Например: в сплаве 18 карат содержится 18 частей золота и 6 частей других металлов. 24 карат (24k) это чистое золото (999).
Как соотносятся между собой системы?
9 карат — 375 проба;
14 карат — 583 проба;
18 карат — 750 проба

Теперь о технологии Gold Filled. Это тоже способ золотого покрытия, но более качественный и дорогой, чем простое «напыление». Голдфилд (Gold Filled) — это «заполненное» или «накатанное» золото. Американцы говорят «заполненное золото», европейцы — «накатанное».
Современная технология производства Gold Filled включает создание золотого слоя накатыванием (обычно на латунь, медь), толщиной в несколько десятков или сотен микрон, быстрый нагрев в безвоздушной среде до температуры примерно 1000°С и сжатие под высоким давлением. Внешне изделие из накатанного золота ничем не отличимо от полностью золотого и является очень устойчивым к воздействию окружающей среды.
Gold Filled — это полая форма, которая наполняется другим металлом. Вся внешняя поверхность ювелирного украшения из голдфилд состоит из твердого, прочного и сплошного каратного золота. То есть все, что Вы можете увидеть и потрогать — это золото.
В целом, изделие получается прочное, не магнитится, не изнашивается и не темнеет, коррозийно-устойчиво, антиаллергично и намного долговечнее, чем обычная позолота «напылением».
Gold Filled отличается от золотого изделия только тем, что его нельзя переплавить, так как «начинка» таких украшений – другой металл (медь, латунь). Все ювелирные украшения не содержат никель и изготовлены с соблюдением международных стандартов безопасности.
Конечно, бижутерия из Gold Filled дороже обычной, но дешевле изделий из «чистого» золота. И если хочется побаловать себя украшениями по доступной цене, то это отличный вариант.
 
С технологией Silver Filled дела обстоят точно так же, как и с Gold Filled, только при покрытии серебром проба используется всего одна – это 925.
Gold Filled и Silver Filled на сегодняшний день являются самыми качественными видами покрытия.